penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 471 . [?]バターケーキの作り方
おなまえ: サロンドプロ
書いた日: 2003/2/28(14:31)

みなさまこんにちは。
おいしいバターケーキを作りたいと思ってます。作り方で珍しいものを見つけました。みなさんの経験談、意見を聞きたいのですが。
・バターと砂糖は混ぜる程度、その後に卵を混ぜるときにしっかり攪拌する。
というものです。
如何なものでしょうか?


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 473 . [う〜ん]バターケーキ
おなまえ: penchan
書いた日: 2003/3/2(13:49)

バターケーキはつくったことがないので、よくわかりません。
イメージとしては、苦手意識が先に立つのですが、
いつかテレビで、おいしいバターでつくればおいしいのですよ、との話で、
確かにそのとおりだろうな、と思ったくらいです。
バターと砂糖は軽く混ぜるというのは、ふわっとさせて別物になってバターっぽさがなくなってしまうのを避けるためなのでしょうか??バターっぽさを残すということでしょうか??推測ですが。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan