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たいとる: 434 . マドレーヌの作り方
おなまえ: のりこ
書いた日: 2002/10/16(18:57)

こんにちは、いつも楽しく拝見してます。

今日マドレーヌを作ってみました。
penchanの写真にようにぷっくりとふくれなかったのですが、
温度が高かったのでしょうか?
あと、ベーキングパウダーの分量ですが、小さじ4分の3ですか?3分の4ですか?
ちょっと悩んじゃいました。
で、3分の4で作ったのですが。


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たいとる: 438 . [わ〜い]マドレーヌ
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/10/25(14:48)

こさじ3分の4です。ページでは分数がうまくかけないので、1と・・・とするかわりに書いてましたが、わかりにくいですね、ごめんなさーい。

そうですね、私も、もう何十回とつくってますが、ぷっくりふくれないときも。型にいれる分量もあるかもしれませんね。
あとは実際の温度とか。
天板ごと、200度に余熱しておきます。その辺もあるかもしれません。
ふくれなくて、やや低めで焼いたののほうがしっとりしてておいしそうに思うときもあるし。。。
まだおくがふかいです。


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たいとる: 439 . [わ〜い]ありがとうございます。
おなまえ: のりこ
書いた日: 2002/10/26(10:31)

penchanお返事をありがとうございます。

やはり3分の4でよかったんですね。
天板ごと余熱ですか・・・・
天板は余熱してなかったので、こんどその方法でやてみます。

ふくらんでもふくらまなくてもとーってもおいしいマドレーヌですね。


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