penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 390 . tottemo
おなまえ: かつらんらん
書いた日: 2002/5/17(23:21)

チュイ―ルです。
バター、砂糖、卵白、小麦粉、スライスアーモンド
全て同量です。
たとえば卵白が60gあったら、その他の材料も60gで。

1、クリーム状のバターに砂糖をまぜる。
2、卵白を少量づつ加える。分離しやすいので気をつけて下さい。
3、粉をゴムベラで合わせる。
4、ボールごと冷蔵庫で20分くらい休ませる。
5、オーブンシートに、10センチくらいの大きさに
  透けるくらい薄く、スプーンの背などを使って伸ばす。
  全て60gで作った生地の場合、30枚くらい出来ます。
6、170度で7分くらい焼く。

これはとても簡単ですが、誰もが美味しいと喜んでくれす。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 413 . [わ〜い]ありがとう
おなまえ: 食べ盛りの母
書いた日: 2002/7/13(19:53)

まさか 返事がすぐに来るとは 思わなかったので 見てなかったです
ごめんなさーい そしてありがとう さっそく作ってみます


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan