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たいとる: 161 . ![[?]](/bbs/icons/q.gif) 天然酵母を使ってパン作り おなまえ: よんつ
 書いた日: 2000/3/24(17:35)
 コンニチハ!みんなのおべんとうから流れてきました。
 かねてから欲しかったホームベーカリーを手に入れたんですが、天然酵母が使えないと書いてありました。
 何か方法はないのでしょうか?
 ★
 生協の宅配されてくるパンには、乳化剤が使われていないなくて、
 すごく美味しいパンです。
 自宅でも焼きたいな〜と思ってホームベーカリーを買い、
 ドライイーストをみたら、乳化剤が入っているではないですか!
 あ”〜こんなことなら、ホームベーカリーを買わずに生協で頼んだほうが
 安心してパンが食べれる…なんて思ってしまって。
 
  
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たいとる: 162 . ![[ていあん]](/bbs/icons/hand.gif) ホームベーカリーで天然酵母パンを作るお助けHP おなまえ: とも
 書いた日: 2000/3/26(09:04)
 何度かここで紹介されていますが、http://ct.jpn.org/~mari/bread/pan00.htm
 のBBSで、天然酵母パンをホームベーカリーで作ることについて、毎週のように活発に意見交換されています。実際に作っている人が
 何人もいらっしゃるようです。
 一度覗かれてはいかがでしょうか。
 私も天然酵母でのパン作りに興味があり、
 近いうちに是非トライしたいと思っています。
 
  
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たいとる: 167 . ありがとうございましたおなまえ: よんつ
 書いた日: 2000/3/28(19:31)
 ともさん、お返事ありがとうございました。色々なところで教えていただきました。
 天然酵母未対応のホームベーカリーで焼けました!
 タイマーを12時間にセットするだけで、ちゃんと膨らみました。
 (ホシノ天然酵母を使用)
 凄く美味しかったですよ!
 是非、トライしてみてください♪
 
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