penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 543 . [わ〜い]スポンジの高さ
おなまえ: pen
書いた日: 2005/6/17(10:44)
おへんじ元: 541. はじめまして [もみじ] 2005/6/16(22:00)

途中で書き込みしてしまいました。

あわ立てた卵に粉を混ぜるとき、そうですね、ここが減りやすいところですよね。
粉が残っていなくなる最小限にしているつもりですが、粉をふるうときにもっと高い位置からとかすると、もっとちってくれてさっと消えやすいとかあるかもしれませんね。
5回くらい焼いたのがすべて4cmぴったりで、びっくりしたのです。不思議と同じやり方でしているのかもしれません・・・。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan