penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 516 . [う〜ん]不思議ですね〜
おなまえ: pen
書いた日: 2004/3/17(18:20)
おへんじ元: [しくしく] 515. シフォンケーキが上げ底に・・・。 [ずず] 2004/3/8(14:09)

生地を型に入れるときに、底まで生地が入っていれば、通常そんなふうになるとは思えないのですが、、、不思議ですねー。
シフォンケーキ、ベーキングパウダー入れないと、そんなふうになるんですか。

オーブンが小さいと、熱の周りがよくないのかもしれません。オーブン変わると、もしかして大丈夫かも。

ベーキングパウダー、アルミニウムの入ってないタイプのがあるようなので、それではどうでしょうか。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan