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たいとる: 599 . [わ〜い]ありがとうございます。
おなまえ: Kanon
書いた日: 2007/6/12(09:35)
おりじなる: [?] 597. 初めまして [Kanon] 2007/6/3(22:51)
おへんじ元: [わ〜い] 598. アーモンドケーキ [pen] 2007/6/11(11:48)

たくさんのアドバイスありがとうございました。先生にも見て頂いたんですが、バターの混ぜ方、粉1/3を入れたときのグルテンの出し方、メレンゲの状態、など、すべてが重なり合ってるかもしれないし、どれか一点かも知れないし、というコメントでした。
どれなのだろうと、自分なりに何回か気をつけるポイントを決めてトライしてみたんですが・・・・。
思い切って、ご質問させてもらいました。
とっても、きれいなアーモンドケーキが画像にあったものですから・・・
私も、頑張ってみます。

今まで、ケーキ作りをしていて、こんなに焼き菓子で悩んだことがありませんでした。基礎科クラスに通うようになって、こんなに難しいなんて・・・
とがっくりしてしまうこともしばしばです。
でも、やっぱりおいしいケーキを作りたいと思って作ってしまうんですよね。

バターの状態も大事だと言うことなので、これからの時期気をつけて見たいと思います。
やっぱり、メレンゲですね。
良い状態のメレンゲが作れるようにがんばります。
ありがとうございました。

次回はロールケーキです。
楽しみでもあり「よく見てこなきゃ」という緊張感もありです。

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