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たいとる: 555 . [わ〜い]うれしいな。
おなまえ: はるこ
書いた日: 2006/1/17(12:25)
おりじなる: [わ〜い] 551. はじめまして。 [はるこ] 2006/1/14(11:52)
おへんじ元: [わ〜い] 553. はじめまして、いちおう今年の抱負?です [pen] 2006/1/16(15:07)

お返事ありがとうございます。
ネットって素晴らしい!笑
何となく遠くの存在のような憧れの方とお話できるんですから!

キッチンみたい!って方いましたねえ。にやり(^_^)v
嬉しいな、きっとそう思っている人多いんだ。うんうん。

本もとても参考にさせてもらっています。
いくつか実際に買って作ったものも多数あります。
フードプロセッサーの加藤先生のシュークリームとかは定番です。
最近、小嶋ルミさんなどもとってもおいしいですよ。(おいしい!生地という本)。
良かったらチェックしてみてください。
あと、ネットでも有名なたかこさんの本も、とても作りやすくていいです。
こちらも良かったらチェックしてくださいね。

お子さんも、まだまだ手が掛かるのに本当にマメで感心します。
ネットであまり公開していないだけで、子供が出来てからも
料理も裁縫(こちらは公開していますね。)
も手をかけているんだろうな〜。
自分の記録にもなりますよね。
私もネットでは、今は公開していませんが同じように
色々記録をとってあります。
基本的にこういうこと好きなところはpenchanさんと一緒のような気がします。(^_^)
私は、食材は大地を守る会を利用しています。
同じように食を大切にと思って、毎日美味しくて健康にって食べてます。
ただ、家計には決して優しくないので、いつも電卓を片手に
悩みながらの献立です。
もっと食費を削るだけを考えれば、とっても安くあがるんですが
どうしても妥協できないことが多くて、
あまりに頑固な自分の考えもどうかと思いながら・・
やっぱり妥協できないのでありました。笑
でも他のところで、なんとかやりくりしているので
それが我が家では「良し」のルールに私が強引にしています。
これからもヨロシクお願いします!
長々とすいません。

あっ、あと「自家製焼肉のたれ」の作り方おしえてください。

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