penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 474 . [?]ケーキの切り方
おなまえ: co
書いた日: 2003/3/12(18:43)

初めまして。お菓子作りが趣味です。
今度学校にチーズケーキを焼いて持っていこうと思っているんですが、クラスの女の子分に切るので結構(かなり)細くなってしまいます。
柔らかいものなのでうまく切れないよなぁーって思ってるのですが、うまい切り方はありませんか?
私、細くなくても切るの下手なんですよ‥(ーー;)
やっぱり人にあげるんだから見た目も大事じゃないですか。。?
結構悩んでます。
でもクリームチーズ高いしいくつも作れないし。。
きれいに切れる方法があったら教えてください!!
ちなみにスフレチーズケーキで高さは結構あります。
底はタルト生地にしようと思ってます。
お願いします(゜゜)(。。)ペコッ

▼おへんじ

©1996-2010 penchan