penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 418 . [はずかし]温度
おなまえ: なこ
書いた日: 2002/8/9(14:48)
おりじなる: [?] 415. ゼリーのアイデアレシピ [なこ] 2002/8/5(16:57)
おへんじ元: [ていあん] 416. ジュースを使って [えみこ] 2002/8/6(21:01)

今日、作ってあったミルクゼリーをお弁当に持って会社に来ました。
冷房が効いていて結構寒い部屋なんですが、お昼にはゆっるゆるになってました!
ゼラチンって、温度で固まったりゆるくなったりするんですね。
(この発言って私もお菓子作りレベルをあらわしててちょっとはずかし、です)

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan