penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 97 . [わ〜い]ありがとう
おなまえ: けいこ
書いた日: 1999/3/19(15:56)

こんにちは 前に餃子の皮のつくりかたをおしえてもらった
けいこです。 つくりました。 すこし ぶあつくなったけど
とても おいしくできました。 penchanどうもありがとう。 (*^^*)


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 98 . [わ〜い]冷凍もできます
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/3/31(16:33)

よかったですね、けいこさん。

そう、ちょっとぶあついのだけど、皮おいしいから。
それに数たくさん食べなくてすむから、つつむ数がすくなくてすんで、まいっか
な〜。

そういえば、ぎょうざは冷凍できます。なるべくくっつかないように、形がくず
れないように、ふんわりラップに包んでフリーザーバックなどにいれて。

でもふんわりラップで包むので空気がはいってしまうので、その週のうちくらい
にでも食べるほうがおいしいと思います。

焼くときは、凍ってないのと同様。やや時間はかかりますが。
ポイントは、凍ったまま熱いフライパンにのせるとこです。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 99 . [わ〜い]分かりました。(*^^*)
おなまえ: けいこ
書いた日: 1999/4/2(11:36)

penchan
おへんじありがとう。
また たくさん作って冷凍してみます。
お弁当にも 便利そう。 わたしも 毎日
お弁当作ってます。 (今日はサボったけど)
また見にきま−す。   


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan