| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 9 . >サワー、どんな感じですか?私は去年、梅シロップをつくりました。でも甘くて甘くて、まだ冷蔵庫に眠っています・・・やっぱり梅酒かなぁ。無難に。なにせ飲まないからなくならない。。。 サワーは、りんご酢をメインに、はちみつ、きび砂糖、てんさい糖の糖類を瓶ごとに変えて作ってみました(計5瓶)。はちみつが一番香りがいいようです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 14 . サワーって、炭酸で割るものだと思ってました。炭酸が苦手なのでどうしようと思ってたのですが、お水で割ってもいいんですね。来年はぜひやってみようと思います。 >だんな様がコーラ好きだったので内心嫌悪していたのですが(笑)、これでジュース類を買わなくなりました。おすすめです! (笑)うちも〜。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 15 . 確かに高い・・・ >>梅1Kg、はちみつ1・5Kg、りんご酢1Lで作りました。 今年は、安い梅を見つけたり、いただいたりしたので、なんとか(東北の強み??)。はちみつで作るとおいしいけど高いので、きび砂糖とか、てんさい糖とかやってみたわけです。 |
|||
| ©1996-2010 penchan | |||