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たいとる: 53 . すみません、わからなかったフィナンシェのレシピですが、大阪ガスの 卵黄を使わず、卵白をたくさん消費するので、卵白が余っている時にはイチオシです。せっせと卵白を貯めないと作れないかも。(^_^) あとは、白身魚の揚げ物を作る時に、泡立てた卵白を衣に混ぜるとふんわりおいしくできます。きのこの中華スープを作る時に、かき玉の様に卵白だけを流し入れてもおいしいかも。。探せば結構ありますね。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 61 . フィナンシェ!、卵白6こも使うんですね! マドレーヌとおんなじような製法かな、と思っていました。が・・・ マドレーヌと同様、やはりバターはたっぷり使うけど、 縁起物のお菓子だし、う〜ん、いいですね。 |
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