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たいとる: 42 . こんにちは。 >お、おいしい。。。普通の値段で売っているフランスパンより、ぜったいおいしいです。 この書き込みを見て、我慢できずにパン屋に走ってしまいました。車で10分くらいの バターや砂糖の割合を減らすほど、小麦粉の風味が前面に出てくる様な気がします。 私もフランスパンを焼いてみたいところだけど、うちのホームベーカリーには、 引っ越し先には、ガスオーブンをつけてもらう予定なので、それまでフランスパンは フランスパンの写真を拝見しましたが、クープはどうやって入れました? 包丁ですか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 43 . あ、新しいタイプ(Nationalの一斤焼き)は、フランスパンモード(違う羽を使い、動きも控えめなようです)がなくなっていたのですか・・・ごめんなさい、そうとは知らず・・・ でもリーンなパンは、そんなにこねないから、手でもできそうですね。 クープ(っていうんですか、知りませんでした。しゃれた名前ですね)は、パン焼き機の本によると、カミソリでと書いてあったので、新しいのがちょうどあったのでそれでしてみたのですが、ナイフのような形だけど安全タイプだったので、うまくスパッときれませんでした。写真にあったのは、ものすごくきれそうなの・・・。あぁ、恐い恐い、どうしよう・・・。 それにしても、お家、いちばんいいときに買えてよかったですね。でも売買の手続きとか、引越しの準備とか、忙しくないですか?うちもちょうど2年前の同じ時期でした。新しいうちのことを楽しく考えて、忙しさをのりきってくださいね。 ぜひぜひオーブン友達になってください。(笑) |
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