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たいとる: 377 . [わ〜い]おなべ
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/5/22(13:49)

とけちゃうと思います..。
圧力鍋に限らず、中華以外のどんなお鍋でも、
鍋から火がはみ出ないように使うのは、大事なことです。

もともと、ステンレスの層の厚い鍋は、じわじわと熱をためてくれるのが利点なので、強火にするときは、中華用の、鉄の薄い鍋だと、すばやく温度があがります。

あと、鍋の底の水をふきとってから火にかけるのも、
お鍋と省エネのために、大事です。

火加減は、料理でとても大切なポイントのようです。


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たいとる: 385 . [はずかし]レスありがとうございます。
おなまえ: もくげ
書いた日: 2000/5/25(16:13)

割り込みの質問に答えてくださってありがとうございます。
(書いちゃってから「あら、失敗」って思ったの。失礼しました)
そうですね、やっぱり融けますよね。
粗忽者ゆえの心配です。
もし買ったら、火加減はもちろんのこと、くれぐれも
魚焼きグリルの上に取っ手を持ってこないよう、気をつけます。
私も圧力鍋でご飯を炊きたいな。


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