penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 361 . 梅酒づくりについて質問させてください
おなまえ: こばこば
書いた日: 2000/4/24(16:02)

はじめまして、酒屋の事務のコバコバといいます
お店で梅酒づくりにとデキャンタを販売しています
梅酒づくりのレシピはいろいろ出まわっていますが
うちで取扱いの4Lと8Lに対しての分量がわからず困っています
実際レシピは作っても果実酒づくりに取組んだ事がないので
ぜひ、ぺんちゃんに教えてもらいたいです
では、よろしく〜♪


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 365 . [う〜ん]ぜひ、つくってみてください。
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/4/25(17:36)

妊娠中だし、もともとほとんど飲まないので、
ほとんどつくっていません・・
4Lとか8Lのビンにつくる人って、すごいですね・・・・

6月に青梅が出回るので、今年はぜひおつくりください。

甘さが足りなければ、氷砂糖は、あとから足すこともできます。そのあととける
まで少し時間がかかりますが。

お役に立てなくてごめんなさい。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan