penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 330 . レミントンとは!
おなまえ: 田中 恵美
書いた日: 2000/4/10(11:39)

 初めまして。
 私は結婚して半年の新米主婦です。
 毎日だんなさまのためにお弁当を作っています。
 OL時代に自分のお弁当を毎日持参していましたが、
 だんなさまへのお弁当となるとちょっと違いますね。
 残り物ばかりではかわいそうですものね。
 このホームページは活躍しています。楽しく見させてもらっています。
 今日はちょっと気になってメールしました。
 レミントンです。これってオーストラリアのお菓子では? 
 学生時代に旅行して、現地で食べたんですが。
 依頼探しているんですけど、見つからなくって。
 友達もずーっとさがしているのに見つからなかったんです。
 作り方を教えてくださーい。
 それでは、これからも楽しみにしてますね。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 338 . [わ〜い]レミントン
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/4/13(14:57)

簡単にいうと(スポンジの焼きかたはさまざまなので)、
スポンジを焼いて、
とかしたチョコレートでコーティングして、
細かいココナツをまぶす、
です。

さらにおいしくするには、たぶんチョコでコーティングする前に、スポンジにシ
ロップをふくませるとしっとりしてよいのではと思います。

レミントン、私は中学卒業のときにオーストラリアで食べて感激して、現地に住
む、おばの友達にレシピを教えてもらいました。高校時代に行ったときは、すで
に甘すぎるお菓子だなぁ、と思うようになっていたのですが・・・
でもとても懐かしいお菓子です。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan