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たいとる: 320 . [わ〜い]味をしっかり含ませ汁分をなくし、味の相性のよいおかずを隣に
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/4/3(14:28)

はじめまして。同じころ出産予定なのに、ずっとお仕事されてたんですね。それ
でお弁当もつくってたとは、大変だったでしょう・・・。

>例えば、しょうが焼きと、ごま和えを詰めるとき、味がうつらないよう
>どのような工夫をされているのでしょうか?

普段は、和のおかずなら、そんな系統、洋のおかずなら、そんな系統。
それなら、となりにあって、味がうつっても、困らないと思います。

中華と和くらいなら、なんとかなるとか、韓国料理と和くらいならなんとかなる、
みたいに考えてます。

中にしっかりと味がついて、汁分がしっかりと切れていれば、味がうつることは
ほとんどないと思います。

味がうつって困るかな、と考えるのは、たとえば変なメニューで、韓国風のおか
ずと和のおかずと洋のおかずが3つ順番に並んでいるような・・・われながら、血
迷ってしまったかのようなとき・・・。そういうときは、ごめん・・・といって、
すませてます・・・

アルミフォイルのしきりは、昔は使っていましたが、かえってアルミフォイルく
ささが気になって、使わなくなりました。


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たいとる: 333 . どうもありがとう
おなまえ: satchan
書いた日: 2000/4/11(11:06)

penchanどうもありがとう。
「味をしっかり含ませ汁分をなくし、味の相性のよいおかずを隣に」
ですね!
お仕事を辞めて、気持ちにも時間にもずいぶんゆとりができたので、
お弁当のメニューをじっくり考えるようにしてみます。

YOKKOさんの教えてくださったグラシンカップ、ちょっと興味深い
ので探してみます。


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