penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 278 . [?]スパゲッティトマトソースの作り方
おなまえ: ともちん
書いた日: 2000/3/3(20:54)

スパゲッティが好きでよく作るんだけど、トマトソース(ホワイトソースもまだ作ったことないけど...)がうまく作れません。トマトホール缶の水煮やトマトジュース漬けで作るんですが、どうしても酸っぱくなるんです。どうすればいいか教えてください。早くおいしいスパゲッティが食べたいな。よろしくお願いします。ちなみにあまり料理は得意ではありません。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 280 . うちでは・・・
おなまえ: おふみ
書いた日: 2000/3/4(14:42)

トマトの酸味を抑えるのには、
小匙一杯弱の砂糖が効きます。
あと、一味足りない時には、
トマトケチャップで調えるという手もあります。

以上。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 283 . ありがとう
おなまえ: ともちん
書いた日: 2000/3/7(14:37)

そっか〜砂糖ですね。なんかつまらない質問だったかも。ありがとうございました。次は、砂糖を入れてみます。今日は、鯵のフライに挑戦します。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan