![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 205 . レシピ 教えていただいて、ありがとうございました。 出来上がりは スモーク肉のように 結構かためで 少し意外でした。 今までは、砂肝が入っていたら どうしようって思ったけど、 また、砂肝をゆでたときのゆで汁は、いい香りがして 良いスープになりそうです PS、I-coopとWe-coopとはなんのことでしょうか?またどう違うのでしょうか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 215 . へぇぇ! ようやく来月注文できたので、私も作ってみま〜す。 > PS、I-coopとWe-coopとはなんのことでしょうか?またどう違うのでしょうか? 生活くらぶの分類で、I-coopは個配、We-coopは班のことでした。班の場合は、多 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 236 . こんにちは、misunaです。私も「砂肝の味噌づけ」を作ってみました。今漬け込んでいるところです。ところで、penchanは、あの味噌どうしました?もう1度漬け込めるのかな? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 285 . 味噌床は最小限つくるようにしています。 ただ白味噌の場合は、白味噌自体が日保ちしないものなので(糀が多い)、早め早 味噌炒めなどにちょっと加えてもいいみたいです。 ------------------ 砂肝など、内臓類は特に、鮮度が大事です。 それとも、うちに来る砂肝は4こくらいで、それを500ccくらいのお水でスープに あ、砂肝のひらひらした部分はすててます。たぶんそこはおいしくないんだと思 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 297 . 残念ながら・・・。 penchanさん、お返事、ありがとうございます。 残念ながら、上手にできなくて・・・。 新鮮さも、大事なんですね!良くわかりました。 でも、めげずに、また作ってみまーす!アドバイス、とても参考になりました。ありがとうございました。 |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |