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たいとる: 196 . お米のとぎ汁
おなまえ: はなこ
書いた日: 1999/9/29(19:52)
をタッパーに入れて何時間か置いておくと良いとか、
レモンの皮でタッパーをこすると良いなど
雑誌で読んだ記憶があります。
でも基本的にはタッパーに直接匂いや色がついてしまう
可能性のある食品は入れないほうが良いと思います。
私はタッパーに大きめのラップを敷くなどしています。
あと、PYREXやarcなど、ガラス製の保存容器を
使っています。‥フタ部分はビニールなどでやはり
ラップでカバーしています。
こんなんで参考になれば良いのですが‥。^_^;
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たいとる: 198 . ありがとうございます。
おなまえ: 宮元小夜子
書いた日: 1999/9/30(05:41)
やっぱり、基本的にはダメなんですね〜。でも、ちょっと試してみます。
ありがとうございました。
大きな梅干を漬ける用に購入したものだったので、ラップを敷いたり、
ビニールで覆ったりできなかったんですよ。小さなタッパでは、カレー
とか保存するときはラップ使うんですけどねぇ・・・
もったいないけど、あとは匂いのつかないモノ用にしてしまうかですね。
本当に、教えていただいてありがとうございました。
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