| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 108 . ひろこさん、引越し、無事すんでよかったですね。 ひろこさんのおかげで、すっかりフランスパンの味に親しみを覚えてしまいまし > 平日はそんな時間はないし、休日は掃除に追われてなかなか難しいです。 連休などは、ぜっこうのパン日よりかもしれません。 パン焼ききで、生地をつくってしまえば、整形から焼き上げまでは、30分強とい なにせ、おいしいものをつくって、家族集まって、ゆっくり食べるのは、 ピザにするなら、いつかぜひ、トマトソースを自家製でつくって下に塗ってみて。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 109 . こんにちは>penchan >新しいおうちのすみごこちはいかがでしょうか。 さいこ〜です。以前のおうちの住み心地が悪すぎたのもありますが。 >ひろこさんのおかげで、すっかりフランスパンの味に親しみを覚えてしまいまし ほんと、おいしいですよね。(^_^) 新製品のナショナルのホームベーカリーは、 >gt; 平日はそんな時間はないし、休日は掃除に追われてなかなか難しいです。 >連休などは、ぜっこうのパン日よりかもしれません。 来週の週末に友達が遊びに来るので、その時にでも挑戦してみようかな。 >パン焼ききで、生地をつくってしまえば、整形から焼き上げまでは、30分強とい 問題はこねとガス抜き、整形ですね。(^_^;; >なにせ、おいしいものをつくって、家族集まって、ゆっくり食べるのは、 うーん。家で好きなものを好きなだけたべるのは勿論楽しいですが、 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 115 . えー、先週の日曜に、友達を呼んでランチパーティをやりました。 当日台をこねていたのでは時間がないと思ったので、あらかじめ整形して170度で7〜8分白焼きしたものを冷凍しておきました。ピザソースは市販のトマト缶詰に、ローリエ、オレガノ、バジル、塩、ブイヨンを加えて煮詰めたものを使いました。結構適当でした。(^_^; ピザに具をのせる作業は、友達の子供にやってもらいました。遊び感覚で喜んでもらえたみたい。ピザの台は、まるでナンの様でもあり、結構お腹にたまりました。今度はクリスピータイプのピザも作ってみたいですね〜。おおむね好評だったと思います。(^o^) 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 118 . 手作りピザ、好評でよかったですね。 ピザ生地は、冷凍するとき場所をとるのが難点ですね〜。 さぁそろそろ地物のトマトがはじまります。ピザの季節〜。 |
|||
| ©1996-2010 penchan | |||