| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
|
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 104 . なるほど。 回答ありがとうございます。 >おなべに水をはって、 4時間くらい置いてみました。 >おなべは、おなべ自身がこげるのではなくて(たぶん層が薄すぎないおなべはみん >きっと。どうでしょう。。。 そうですね、今日もつけ置きしてありますが、 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 105 . 圧力鍋、その後 お湯につけておいたり、石けん水を火にかけたり、 なんと、落ちてる! ちょっと生臭いのが難点。でもお試しあれ! 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 107 . こがさないように、気をつけるのが結局は一番力がいらない方法でしょう。 炒める(鉄)、揚げる(厚いステンレス)、煮る(厚くないホーロー)、ゆでる(ステン といっても、 私は大学時代に一人暮しをはじめてからのたった5年間に、おなべを3つ(煮ると炒 でも、気をつけるようになってからは、使用頻度もずっと増えたのに、天ぷら用 ともかく、きれいになおって、よかったですね。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 110 . カヨさん、こんにちは。 私もシルバーストーン加工のフライパンを空炊きして駄目にした事があります。それ以来、キッチンタイマーを愛用しています。分、秒をテンキーで入力するタイプのが使いやすくていいですよ。 キッチンタイマーがあれば、おなべを火にかけている間でも、安心して他の事ができます。とーっても便利。おすすめです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 112 . こんにちは、ひろこさん・penchan。 >私もシルバーストーン加工のフライパンを空炊きして駄目にした事があります。それ以来、キッチンタイマーを愛用しています。分、秒をテンキーで入力するタイプのが使いやすくていいですよ。 タイミングがいいのかどうか、昨日キッチンタイマーを買いました。 ところで圧力鍋は現在「あとちょっと」の所まできました。 これからはオーブンだけではなく、圧力鍋を使う時にもタイマー活躍です。 ところで、うちでは圧力鍋は主に「ゴハンを炊く」事に使っています。 |
|||
| ©1996-2010 penchan | |||