penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 94 . [はずかし]RE:ゆりね花
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1999/3/3(14:23)
おりじなる: [わ〜い] 83. 好き好き「ゆりね」♪ [kumimy] 1999/2/18(13:38)
おへんじ元: 92. おもいつき [kumimy] 1999/3/2(12:47)

>今ふと思ったのだけれど、「ゆりね」はきっと
>てんぷらの食材に使われているのではないかしら。

そうなんですか。私の頭にあったのは、軽く小麦粉をはたいて、ほとんど素揚げみたいにして、塩でサクサク食べるようなイメージです。天ぷらも機会があったら食べてみたいですね。

>それから、裏ごしして味をととのえて、
>小さくまるめて、軽く衣をつけて揚げて、
>椀物に入れたりしたりしてもいいかも・・・。
>(お椀の真中に一つ入れて、おだしをはるの。)

う。。美しすぎる。。でも、アバウトな私の性格では無理かも(^_^;;


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan