| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
|
たいとる: 81 . はじめまして、けいこさん。 下のレシピは、皮を寝かせるせいか、とても扱いやすく、おいしいです。 ぎょうざの皮(大きめ)24枚分 強力粉180g(約2カップ) 1.ボウルに強力粉を入れ、熱湯を加えてお箸で手早く混ぜます。 (この間にあんをつくります) 3.打ち粉をした台の上で、力を入れてこね、なめらかにします。 出所 「わが家ブランドの手作り食品入門 減塩、添加物なし安心フーズ308種」 主婦と生活社 1枚1分程度もあればできると思います。だから、わりと手軽だと思います。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
| ©1996-2010 penchan | |||