penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 53 . [おしらせ]フィナンシェのレシピ
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1999/1/5(13:52)
おりじなる: 48. お料理嫌い [マークンママ] 1998/12/30(22:43)
おへんじ元: [ていあん] 51. RE:余った卵白の使い道 [ひろこ] 1999/1/4(07:29)

すみません、わからなかったフィナンシェのレシピですが、大阪ガスの
ホームページで見つけました。アドレスはこちら。

卵黄を使わず、卵白をたくさん消費するので、卵白が余っている時にはイチオシです。せっせと卵白を貯めないと作れないかも。(^_^)

あとは、白身魚の揚げ物を作る時に、泡立てた卵白を衣に混ぜるとふんわりおいしくできます。きのこの中華スープを作る時に、かき玉の様に卵白だけを流し入れてもおいしいかも。。探せば結構ありますね。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan