penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 51 . [ていあん]RE:余った卵白の使い道
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1999/1/4(07:29)
おへんじ元: 48. お料理嫌い [マークンママ] 1998/12/30(22:43)

>クッキーなど作るときに余った白身の使い方、なにかありませんか?
>教えて下さい。

フィナンシェというお菓子が卵白を使ったと思います。アーモンドパウダーと溶かしバターが
別途必要です。詳しい材料と作り方は、忘れました。泡立ては必要なかったはず。(^_^;
フィナンシェ型も必要ですし、お料理が嫌いなら敢えてお勧めするほどではありませんが。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan