penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 49 . [う〜ん]あまった卵の白身の使い道
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/1/3(20:59)
おへんじ元: 48. お料理嫌い [マークンママ] 1998/12/30(22:43)

あまった卵の白身は

あまった白身は、ビニールにいれて、冷凍しておきます。
しふぉんけーきを焼くときに、2こ分使います。だから、定期的にしふぉん
を焼くゆようにしてま。まかろんなど、白身でつくるお菓子も試してみたの
ですが、たくさんは食べれないし・・・
あとは、黄身ばかりを使うのをつづけてつくらないようにしてますが・・・

お料理が好きでない場合は、無理して残った白身を使わなくとも・・・


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan