たいとる: 370 . 圧力鍋の取っ手
おなまえ: もくげ
書いた日: 2000/4/25(20:34)
おりじなる: 356. 圧力鍋 ▼ [まき] 2000/4/21(21:24)
おへんじ元: 366. お赤飯は、圧力鍋より蒸し器・・・ ▼ [penchan] 2000/4/25(17:36)
penchanさんはじめ、皆様に質問なのですが、
圧力鍋の取っ手は、とけないのでしょうか?
取っ手の長いタイプの物が多いので、手前に持ってくると引っ掛けて危なそうだし、
かといってクルッと横に取っ手をまわした時、うっかり魚焼きグリルの上だったりすると、グリルの熱でとけちゃう、なんて間抜けなことを一生のうちに一度はしてしまいそうなので心配なのです。
あの黒い取っ手は、とけない素材でしょうか?どなたか失敗した話はご存知ないでしょうか。また、とけないまでも老朽化してしまうとか。
タッパーウエアさんで出している圧力鍋はステンレス取っ手でいいなあと思うのですが、何せ高いので躊躇しています。
使っている方のご意見をお聞かせください。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|