![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
たいとる: 366 . お赤飯は、圧力鍋より蒸し器 圧力鍋のレシピをみても、お赤飯は、圧力鍋の中に蒸し器をつくって使うように 簡単につくるなら、炊飯器でもつくれてしまいますよね。味は別として・・・ 圧力鍋は、うちでは、WMFのを買いました。ジャー代わり、ご飯炊き専用として。 なにを基準にして選ぶか、は、家庭によって違うので、なにに使うか、どのくら ----------------------- 辰巳芳子『辰巳芳子のことことふっくら豆料理 母の味・世界の味』農文協 材料:もち米 3カップ、あずき 1/3カップ、水分 豆の茹で汁に水を加えて1と 1.豆は1時間半くらいかけて、ことことと柔らかく茹で、豆と茹で汁を分けます。 2.もち米はその間1時間半くらい、水につけ、炊き始める10分前くらいにざるにあ 3.豆の茹で汁に水を加えて1と3/4カップにし、鍋に入れ、塩を加え煮ます。 4.3に水気をきったもち米を入れて、強火でしゃもじで混ぜながら汁気をほとんど 5.火を止め、豆を混ぜます。 6.蒸気のあがった蒸し器に、かたくしぼった布巾を敷き(でないと後片付けが大変)、 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |