掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
たいとる: 344 . 我家のブロック肉の薄切り おなまえ: おふみ 書いた日: 2000/4/15(22:24) おへんじ元: 335. ブロックの豚もも肉 ▼ [みちこ] 2000/4/12(12:12)
こんにちは。
モモ肉はまだやったことがないですが、手頃な大きさに切って、一度冷凍した物を半解凍の状態で切ると、割と思った通りの厚さに切れます。 うちでは、バラ肉を、炒め物の時には薄く、鉄板焼きの時には厚めに(牛より豚の方が好きなので)、と切り分けて使えています。 少し柔らかくなったくらいでないと包丁が滑って、大惨事になりかねないので、固すぎるかも、と思ったら、少しおいてから再チャレンジします。 滑りやすい鶏肉も、半解凍だと、皮をはずすのも、切り分けるのもかなり楽になります。
よければ試してみて下さい。
あいこん: なし ? ていあん わ〜い しくしく はずかし う〜ん おしらせ (使えるあいこん一覧) たいとる: >こんにちは。 >モモ肉はまだやったことがないですが、手頃な大きさに切って、一度冷凍した物を半解凍の状態で切ると、割と思った通りの厚さに切れます。 >うちでは、バラ肉を、炒め物の時には薄く、鉄板焼きの時には厚めに(牛より豚の方が好きなので)、と切り分けて使えています。 >少し柔らかくなったくらいでないと包丁が滑って、大惨事になりかねないので、固すぎるかも、と思ったら、少しおいてから再チャレンジします。 >滑りやすい鶏肉も、半解凍だと、皮をはずすのも、切り分けるのもかなり楽になります。 >よければ試してみて下さい。 おなまえ: メール: ホームページ: : 試しに表示してみる(まだ投稿しません) : めっせーじを投稿する
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.