![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
たいとる: 340 . 蒸し豚(豚バラ肉のブロックで) 豚バラ肉のブロックは、2時間蒸すと、ゼラチン質っぽい脂だけが残り、ラードっ 深めのお皿に入れて、2時間蒸します。お皿がスープでいっぱいになるようなら、 スープは冷ますとラードが上にかたまるので、それはよけて(冷凍して炒め物に少 蒸した肉は、さめるまで待ってから、スライスします。でないと切りにくいです。 ------ 蒸し豚 げんこつ1こ分くらい キャベツ ほとんど1玉全部 自家製みそ 大さじ3 蒸し豚は、スライスして、しょうゆとお酒で下味をつけておく。 キャベツはざくぎりにして、水につけておきます(こうすると炒めてもこげない。 中華鍋に油を熱し、ねぎしょうがを炒め、蒸し豚をかるく炒めて脂分をとろかし、 鍋のすみで、合わせておいた調味料を熱して香りを出し、具にからめてできあが 本来のレシピでも、ホイコーローの豚肉はゆでて使うみたいですが、私は蒸し豚 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |