![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
たいとる: 319 . 金時豆。 豆類はだいたい同じですが、 ふじっこのお豆さんの味は、もう食べられなくなってしまったので、わからない (たくさん買ってもらえるようにあっさりめの味ということで水あめにしてるのかなぁ。でも自分でつくってみると、かなり砂糖が入ってるのがわかるので、いちどにたくさん食べるものではないと思うのです・・・)、 形を残して煮るには、落し蓋をして、ことことと炊くのでしょう。火が強くて豆 私は金時豆2カップ(300g強)に対して、砂糖200g、塩小匙1/3でつくってますが、 金時豆に限らず、甘くしたお豆類は、 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |