penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 294 . [?]梅干などの保存法
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/3/20(07:27)

いつも楽しく拝見しています。
質問なのですが、梅干やおみそなどは、常温で保存していますか。
低塩のものだと冷蔵庫にいれなくちゃー持たないかなーと思っていつも冷蔵庫に入れておくんだけど…。1年分だと結構ありますよね。どうしていますか。うちの台所はリビングとつながっていて暖房してあるので、結構あったかいのですが、常温でも大丈夫ですか。
今年は、penchanを見習って梅干をつけてみようと思っています。気が早いのですが、いろいろと道具をかってきました。楽しみです。ではまた。。。。。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan