penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 250 . [?]保存期間は?
おなまえ: こなつ
書いた日: 2000/2/18(20:04)
おりじなる: [?] 231. かつお節派? [こなつ] 2000/2/14(18:55)
おへんじ元: [わ〜い] 242. 出汁について [penchan] 2000/2/17(15:05)

私も今では出汁をとるようになりました。
やっぱり薄味にしてても、出汁の味がしっかり出てればおいしいですよね。
いつも夕食の用意をするときにたーくさん出汁を作っておき、
冷ましてから冷蔵庫に入れ、だいたい翌日中に使っています。
つくり置きって出来るんですか?  1週間くらいは大丈夫なのかな?
すぐに使ちゃうし、そんなに作りおきする容器もないんですけどね。
不精しないで、毎回とるものなのかな?  えへへ!


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan