penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 235 . [?]魚料理と豚ばら肉の料理の仕方について
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/2/15(14:59)

こんにちは。いつも楽しく拝見しています。
 魚料理を作るとき、どんな魚をどんな風に食べていますか。生活クラブは、冷凍のお魚ですよね。一尾魚などは、どのように食べていますか。またお勧めの料理の本があったらぜひ教えてください。

 また、 豚ばら肉を蒸して食べるとあったんですけど、蒸した後、どのように食べますか。
 
 毎日の献立と食費と栄養のバランスを考えるのが、とても難しいなーと最近特に思います。生活クラブに注文するとき、毎週買うものなど決まっているのですか。
季節によって違うと思うけど、生活クラブでのみ食材を買っていると聞くととても上手にバランスよく買っていらっしゃるんじゃないかなーと思います。私なんかは、生協のほかに買い足しをしなくちゃいけなくて予算オーバーになってしまいます。買い物のコツなどあったらぜひ教えてください。

 質問ばかり多くてごめんなさい。penchanの手作りの生活にあこがれながらもなかなか実行できなくています。できる範囲で少しずつできたらと思っています。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan