penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 197 . お料理の本
おなまえ: はるはる
書いた日: 1999/9/29(23:08)

こんにちは。はるはるです。ちょっとおひさしぶりです。
献立ページ拝見しました。なるほどねー。さすがですね。

ところでお料理の本って主に何を参考にしてますか?
わたしは大学生のころオレンジページの愛読者で
別冊本もいろいろ持ってて結婚してからも結構使ってます。
あと中華料理が好きなのでその関係、雑誌の切り抜き等です。

でもね、オレンジページって洋食ものとかにやたらコンソメの素
を使うんです。もちろんそうでない和食も多いし料理のヒントに
なるものもあって重宝してきました。

みなさんは何を参考にしてるのでしょうか?
隣の芝生をぜひお聞きしたい私でした。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan