たいとる: 196 . お米のとぎ汁
おなまえ: はなこ
書いた日: 1999/9/29(19:52)
おへんじ元: 190. タッパーの匂いのとりかた。 ▼ [宮元小夜子] 1999/9/25(23:20)
をタッパーに入れて何時間か置いておくと良いとか、
レモンの皮でタッパーをこすると良いなど
雑誌で読んだ記憶があります。
でも基本的にはタッパーに直接匂いや色がついてしまう
可能性のある食品は入れないほうが良いと思います。
私はタッパーに大きめのラップを敷くなどしています。
あと、PYREXやarcなど、ガラス製の保存容器を
使っています。‥フタ部分はビニールなどでやはり
ラップでカバーしています。
こんなんで参考になれば良いのですが‥。^_^;
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|