たいとる: 174 . 納豆作りに挑戦、細かいことがわからないので教えて下さい。
おなまえ: メル
書いた日: 1999/8/19(13:23)
納豆を作りたくて挑戦したのですが・・・・。
豆を煮るのははじめから終わりまで弱火なのかしら?
私は沸騰しない程度に火加減をしてあくをとり
そのあとは弱火で煮てみました。この時沸騰させたらどうなるの?
圧力鍋で煮ることはできないの?一晩豆を休ませるのはなぜ?
再度豆をあたためるときは沸騰させていいの?そのあと種納豆と合せるとき、
またバッドに開けるときの水分の量は?
温度を40度に保つのはなぜ?30度ではいけないの?
保温容器の蓋を閉めないのはなぜ?保温時間は15?それとも14?
結局は失敗してしまいました。再度挑戦するために詳しいことを教えて下さい!!
お願いします。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|