penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 128 . つくってみました
おなまえ: YOKKO
書いた日: 1999/5/31(12:05)
おりじなる: [?] 124. 大根とにんじんの醤油ベース漬け [YOKKO] 1999/5/19(16:36)
おへんじ元: [おしらせ] 125. 醤油ベース漬けのレシピ(再) [penchan] 1999/5/26(19:38)

レシピありがとうございました。お手数をおかけしました。
さっそく家にあったにんじんで、つくってみました。
家の調味料も生活クラブなのできっとpenchanのお家と
同じ味にできたと思います。
最初、お砂糖が多いのではないかと心配しましたが
味見をしたら、同量よりちょっと少な目くらいでちょうどよかったです。
だしをとったあとの昆布を使用したので、昆布にもみりんの甘みが
しみていたみたいでした。
予想どうり、とてもおいしかったので、常備菜になりそうです
作り置きできそうなお惣菜がありましたら、また教えてください。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan