| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
|
たいとる: 115 . えー、先週の日曜に、友達を呼んでランチパーティをやりました。 当日台をこねていたのでは時間がないと思ったので、あらかじめ整形して170度で7〜8分白焼きしたものを冷凍しておきました。ピザソースは市販のトマト缶詰に、ローリエ、オレガノ、バジル、塩、ブイヨンを加えて煮詰めたものを使いました。結構適当でした。(^_^; ピザに具をのせる作業は、友達の子供にやってもらいました。遊び感覚で喜んでもらえたみたい。ピザの台は、まるでナンの様でもあり、結構お腹にたまりました。今度はクリスピータイプのピザも作ってみたいですね〜。おおむね好評だったと思います。(^o^) 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
| ©1996-2010 penchan | |||