penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 10 . [ていあん]かき氷につかったら?
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1998/12/3(13:24)
おりじなる: 5. 保存食が好き [とうこ] 1998/12/2(10:52)
おへんじ元: [わ〜い] 8. 保存食を作るのが好きな人がいて、うれしいな。 [penchan] 1998/12/2(21:22)

>サワー、どんな感じですか?私は去年、梅シロップをつくりました。でも甘くて甘くて、まだ冷蔵庫に眠っています・・・やっぱり梅酒かなぁ。無難に。なにせ飲まないからなくならない。。。

すごく甘いのなら、かき氷のシロップにしてしまってはどうでしょう?
おいしいかも(^-^)

保存食と言えば、今年はらっきょうを漬けました。オタフクのらっきょう漬の素を使ったのだけど、らっきょうを塩漬けにしなかったので、味の染みかたがいまいちという感じでした。まずくはなかったけど。
やっぱり楽をすると、それなりのものができますねぇ(^_^;


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan