penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 92 . おもいつき
おなまえ: kumimy
書いた日: 1999/3/2(12:47)
おりじなる: [わ〜い] 83. 好き好き「ゆりね」♪ [kumimy] 1999/2/18(13:38)
おへんじ元: [わ〜い] 91. ゆりね花♪ [kumimy] 1999/3/2(12:32)

今ふと思ったのだけれど、「ゆりね」はきっと
てんぷらの食材に使われているのではないかしら。

それから、裏ごしして味をととのえて、
小さくまるめて、軽く衣をつけて揚げて、
椀物に入れたりしたりしてもいいかも・・・。
(お椀の真中に一つ入れて、おだしをはるの。)

精進料理。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan