penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 345 . ありがとう
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/4/16(08:27)
おりじなる: [?] 335. ブロックの豚もも肉 [みちこ] 2000/4/12(12:12)
おへんじ元: [ていあん] 344. 我家のブロック肉の薄切り [おふみ] 2000/4/15(22:24)

ブロック肉の薄切りの仕方、私は生でしかしたことがないので、やっぱり思うとおりに薄くは、行きませんでした。半解凍状態でやるのがいいんですね。今度やってみます。はじめに何個かに切り分けておくといいですね。
 あまり固まり肉を使う料理以外、ブロック肉って買ったことがなくて、きってあるのを買ってきてたのでわからなかったのですが、ブロック肉は、お徳ですね。
 
 おふみさんや、みなさんは、どのようなところで、食材を買っていますか。わたしは、PENCHANの影響で、生活クラブに入りました。まだ手探り状態で、生活クラブでだけでは、うまくまかなえないので、足りないものは普通の生協の店舗に買いに行っています。できれば、うまく注文して、買い足さないで、いければと思っているのですが、なかなか難しいです。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan