penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 302 . [?]お弁当の仕切り
おなまえ: satchan
書いた日: 2000/3/27(15:06)

はじめまして。
satchanです。
penchanのページは、とてもお気に入りで、よく見ています。
私は6月に出産を控えていて、今月いっぱいでお仕事を辞め、
来月からはお家のことに専念しようと思っています。

ところで、penchanの作るお弁当をときどき拝見しますが、
おかずの仕切りってどうされているのですか?
例えば、しょうが焼きと、ごま和えを詰めるとき、味がうつらないよう
どのような工夫をされているのでしょうか?
私は、今はアルミホイルで器を作って詰めています。
アルミホイルなんか使わずに上手に詰めることはできないかなあ
といつも悩んでいるのですが、
いちどお聞きしてみようと思って書きました。
ぜひ教えてください。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan