たいとる: 281 . 手打ちラーメンの作り方を教えてください
おなまえ: さーちゃんママ
書いた日: 2000/3/6(15:04)
penchan、こんにちは。
是非教えていただきたいことがあるのですが、penchanは手打ちラーメンを
パスタメーカーで作っているのですよね。私もこの間作ってみたのですが、
パスタメーカーから出てきた麺がくっついてしまってほぐすのに大変でした。
生地がゆるかったのがかもしれませんが、キッチンエイドでもうまくこねられないくらい
水分が少ない生地で結局手でこねたのですが・・・
penchanはどのようにして作っていっらっしゃるのですか。
分量や作り方などを是非教えてください。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|