penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 252 . お料理をする事が好きになれてよかった。
おなまえ: こなつ
書いた日: 2000/2/18(20:51)
おりじなる: 237. だれかこの食事にアドバイスを! [こなつ] 2000/2/16(13:17)
おへんじ元: [わ〜い] 245. 料理と健康 [penchan] 2000/2/17(15:09)

そーですね。体調にあわせてコントロールしなくてはいけませよね。
こんな食事に変えてからのほうが、なぜか楽しく台所に立つ事が出来るようになりました。 主人には食事を見直すよい経験をさせてもらいました。

最近頑張って運動をしているようなので、ちょっと検討のよちありですね。
私は現状維持というところです。
しかし、運動不足なのは私の方だったりするんですが…

もうそろそろ子供が欲しいと思っているんですが、材料の質・栄養などに気をつけた食生活をしていたら、生まれてくる子供の体質にも関係するんでしょうね。
まぁ食生活だけがアレルギー等の因子ではないですけどねぇー。

ところで、保存容器・調理器具にプラスチックを使わないっていうのはどうしてですか? 
また教えて下さい。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan