penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 231 . [?]かつお節派?
おなまえ: こなつ
書いた日: 2000/2/14(18:55)

とっても勉強になり、家事のやる気の出るホームページですね!
penchanはかつおぶしを削って使ってるんですね。すごい!
前から興味はあったんですけど、味・栄養面で差はかなりあるんでしょうか?
かつおぶし以外のだしは使わないんですか?
その他に我が家ではよく登場する、コンソメ・鶏ガラスープなどの市販のものは使っていないんですか?  
まっまさか、鶏ガラも自宅でスープをとっているとか・・?
ぼちぼちいろいろと頑張りまーす!


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan