penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 230 . [?]だし汁の使い方
おなまえ: わーい!わーい!
書いた日: 2000/2/11(14:28)

こんにちわ。先日たくさんの煮干しをいただきました。
お料理で使うだしは、かつお節とだしこぶでとったものを使っており、
煮干しのだしはお味噌汁にしか使っていません。
それでは、減らず古くしてしまいそうなのです。
みなさん、煮物全般にも煮干しでとっただしを使ってるんですか?
反対に、お吸い物以外で煮干しのだしではちょっと‥というものはあるんですか?


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan