penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

たいとる: 218 . はじめまして。煮豆ともつ煮を教えて下さい。
おなまえ: にゃんこ
書いた日: 1999/10/23(18:28)

penchanはじめまして。
いつも楽しく拝見しています。
いつかメッセージを送ろう!と思っていました。
こんなにキチンとしっかりと楽しく家事をされていて
年下(多分?)なのに尊敬してしまいます。
私はダンナサマと2人暮らしですが、中々家事全般が思うように
いきません。もっと楽しみながらいろいろ出来るといいのに
ついついサボってしまいます。
幸いダンナサマが、わりにこの頃は積極的にお料理を作ってくれたり
するので助かっています。私より上手なくらい・・・の時もあります。
けどやっぱり煮物は難しいですね。特にぜひ教えて頂きたいのが
五目豆の作り方ともつ煮です。豆料理は水につけたり面倒なのだけど
なにかコツや美味しい作り方があったらぜひ教えてほしいです。
もつ煮はよく居酒屋さんでは頂くんですが家でやった事がないので
(もつって恥ずかしいのですが、アレッてゆでて売っているんですよね?
けど一度洗ったり、お湯で一度ゆでたり下ごしらえが必要なのでしょうか?)
こんな基本からですがお時間あったら教えて下さい。
それではお体に気をつけて。私もなるべく近い将来、子供が授かると
いいと思っています。ではまた。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan